Necaxa una de cal y pierde con Venados en el Victoria 2 a 3

Armando Lara

Aguascalientes, Ags.- Tras iniciar con el pie derecho el Apertura 2015, Necaxa no pudo mantener el paso y terminó por cosechar su primera derrota 2-3 frente a Venados FC, en la actividad de la jornada 2 del AscensoMX.

A pesar de estar en el estadio Victoria, los Rayos no pudieron demostrar su superioridad, pues la zaga visitante se convirtió en una muralla impenetrable. Por si fuera poco, Mauricio Romero aprovechó para mandar el balón al fondo de la red al minuto 36. Con el 0-1 ambas escuadras se fueron al descanso.

Para el complemento del cotejo, los pupilos de Miguel Fuentes apretaron al frente, presión que dio sus frutos cuando Luis Gallegos empató el encuentro (55’) desde un tiro libre.

Las jugadas a balón parado fueron la vía para que Necaxa le hiciera daño a Venados FC, porque al 67’ Rodrigo Prieto aprovechó una serie de rebotes tras el tiro de esquina para darle la vuelta al marcador 2-1.

El triunfo de los Rayos estaba latente, pero en la recta final se terminaron por relajar, decisión que aprovechó el conjunto yucateco, que logró igualar el tablero cuando apareció de nueva cuenta Romero (80’). En las últimas acciones, Alan Mendoza sacó un potente disparo que se convirtió en el golazo del triunfo 2-3 (88’).

De esta forma, Necaxa cayó de momento al octavo puesto con tres unidades, mientras que Venados FC escaló al noveno peldaño con la misma cantidad de puntos.