Anda la Fuerza Regia intratable

Terra

Monterrey, N.L.- Parece que Fuerza Regia sí está hecha de lo que presume.

En un vibrante juego, que vivió sus mejores momentos en los últimos cinco minutos, el equipo regio se impuso a los subcampeones Soles de Mexicali por 83-77, anoche en el Gimnasio Nuevo León Unido.

Desde el comienzo estaba previsto que no sería un partido fácil, pues los dos tableros cambiaban en todo momento.

El primer periodo terminó con empate a 22 puntos.

En el segundo cuarto la tripleta arbitral estuvo muy quisquillosa, marcando a favor de los contrarios, pero aún con eso la Fuerza se mantuvo cerca del rival al irse al descanso con desventaja de 52-44.

A pesar del marcador, que hasta el tercer periodo favorecía 63-60 a los Soles, la quinteta local tuvo fallas en los pases y se precipitó en las jugadas de tres puntos.

Pero llegó la reacción al final, el cuadro del coach Paco Olmos sacó la casta para hacerse de la victoria y mantener el paso perfecto con 5 triunfos.

Andrew Panko fue el mejor anotador de Fuerza Regia con 25 puntos, seguido del aguerrido juvenil Juan Anderson-Toscano con 13.

Por los Soles de Mexicali, Justin Keenan estuvo intratable con 30 puntos y Roman Martínez aportó 16 para su causa.

“Sabemos la dificultad de este equipo, bien entrenado, con grandes jugadores y muy ofensivo”, dijo el coach Olmos.

“Nuestra segunda parte hemos encajado 25 puntos, sobre todo nuestra rotación (funcionó), la gente que ha salido del banco en el momento más difícil ha aportado la energía que necesitaba. Hemos ido para adelante y hemos podido lograr el partido que fue muy cerrado”.

El segundo encuentro de la serie sera mañana a las 16:00 horas, en el mismo Gimnasio Nuevo León Unido.