Redacción
Aguascalientes, Ags.- La Secretaría de Turismo de Aguascalientes (Sectur) en conjunto con La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) y la Consultoría en Desarrollo Estratégico (Codex), están llevando a cabo por primera vez en Aguascalientes el Curso Taller Experiencias Enoturísticas, dirigido a productores, hoteles, restaurantes y sumillers.
Irma Medrano Parada, secretaria de Turismo del Estado indicó que se realizan este tipo de capacitaciones en la entidad con el objetivo de crear planes de promoción comercial al vino de Aguascalientes, mediante el desarrollo de capacidades para la comercialización nacional e internacional de experiencias enoturísticas, así como la creación de nuevos productos turísticos.
Dijo que desde el 16 de julio y hasta el 15 octubre se impartirán un total de ocho sesiones y una presentación pública del taller donde se crearán estrategias y campañas de promoción de los productos, así como abordar los temas de cooperación empresarial, diferenciación competitiva, enoturismo, diseño de productos y experiencias turísticas, mercadeo, comunicación digital, distribución comercial y fijación de precios.
Medrano Parada, agregó que con el plan sexenal de rescate a nuestras tradiciones, la era de la vitivinicultura resurge en un momento adecuado con las vendimias de las bodegas productoras de vino y la Feria de la Uva y Queso Artesanal.
Este curso plantea atraer a un turismo enológico consolidado a nivel mundial, para que turistas nacionales y extranjeros obtengan una experiencia al visitar los viñedos, las bodegas, ver los procesos de elaboración, catar, y por supuesto, disfrutar de las diferentes regiones vinícolas, finalizó.