Alejandra Valencia queda fuera de París 2024 en tiro con arco

En una intensa jornada de tiro con arco individual, la mexicana Alejandra Valencia quedó al borde de avanzar a las semifinales tras un reñido encuentro contra Lim Sinhyeon, la actual número uno del mundo.

El duelo comenzó con fuerza para ambas competidoras. En el primer set, Valencia mostró una ejecución impecable, logrando 30 unidades perfectas, igualando la puntuación de Sinhyeon.

En el segundo set, Valencia enfrentó un desafío al iniciar con un tiro de ocho. Sin embargo, mostró resiliencia y se recuperó con tiros de 10 y 9, empatando nuevamente el set a 27 unidades.

Para el tercer set, Valencia recuperó el impulso, comenzando con un tiro perfecto de 10 y cerrando con dos tiros de 9, lo que le permitió ganar el set 28-27, colocándose momentáneamente por delante de la surcoreana.

El cuarto set fue más incierto para la medallista olímpica. A pesar de sus esfuerzos por igualar el marcador, Sinhyeon se llevó los puntos al cerrar el set 29-28, lo que dejó a Valencia en una posición crítica de cara al último tramo del enfrentamiento.

En el quinto y decisivo set, Lim Sinhyeon demostró por qué ostenta el título de la mejor arquera del mundo, asegurando su pase a las semifinales.