Redacción
España.- Si buscas cambiar de hábitos y llevar una vida sana, es fundamental dejar atrás los excesos. Muchas veces, por falta de tiempo o pereza, recurrimos a fórmulas culinarias que no son del todo sanas.
Por este motivo, si buscas mantener la línea, debes evitar los alimentos precocinados, la comida rápida, la bollería, los azúcares y decantarte por una alimentanción más saludable.
Además de comer bien, es importante añadir la práctica de de deporte de manera regular. Estos dos factores son esenciales para empezar a notar resultados en nuestro cuerpo, tanto a nivel físico como mental.
Si estás buscando adelgazar, con más razón todavía debes ser perseverante. Comer bien no significa pasarse horas y horas en la cocina. Se pueden crear una gran cantidad de recetas y platos gracias a los superalimentos. Son productos que aportan una gran cantidad de nutrientes, vitaminas y proteínas al cuerpo.
Uno de ellos es la zizania, también conocido como arroz salvaje. Es un tipo especial de grano integral comestible. A pesar de su nombre, no es un arroz, sino una hierba que se produce a partir de unas algas acuáticas que crecen en marismas de agua dulce poco profundas.
Se vincula al arroz porque tiene su mismo aspecto y se cocina parecido. No osbtante, su sabor es mucho más fuerte. Estos son algunos de sus beneficios:
El bajo contenido en calorías y su alto contenido de nutrientes hacen del arroz salvaje un alimento extraordinariamente saludable
Es un producto rico en antioxidantes, que protegen contra el envejecimiento y reducen el riesgo de padecer varias enfermedades.
La zizania favorece la pérdida de peso ya que aumenta la sensación de saciedad y disminuye el apetito debido a su contenido en proteínas y fibras. Es un ingrediente que, además, tiene un bajo contenido en calorías.
La proteína que contiene el arroz salvaje es de alto valor biológico, por lo que en conjunto con una dieta rica en proteínas y actividad física, favorece el crecimiento de los músculos.
La fibra presente en la zizania hace que la absorción de los carbohidratos a nivel intestinal sea más lenta, que la glucosa vaya aumentando progresivamente en la sangre y que, a su vez, la insulina vaya regulando su concentración en la sangre.
Una mayor ingesta de cereales integrales se asocia con un menor riesgo de enfermedad cardíaca, ya que disminuye los niveles del colesterol.
*Información de Las Provincias