Redacción
México.- ¿Sabías que existen alimentos que protegen la piel del sol? Gracias a sus diversas propiedades, resultan ser excelentes aliados contra los rayos UV, algo que tu dermis agradecerá, sobre todo si te asoleas demasiado.
No importa la estación del año en la que nos encontremos, ni si el clima está nublado o no, debemos proteger nuestra piel de los rayos del sol, e incluso de la luz ultravioleta de los dispoitivos móviles.
Almendras: Contienen vitamina E, que ayuda a proteger la dermis (capa interna de la piel) y a mantenerla radiante gracias a sus propiedades hidratantes.
Fresas: De acuerdo con un estudio publicado en el International Journal of Molecular Sciences, poseen altos niveles de antioxidantes, antocianinas y vitaminas que producen un efecto protector en las células de la piel contra los rayos UVA.
Granadas: Una dosis de esta fruta te brindará protección contra los rayos UV, porque es rica en antocianinas, taninos y antioxidantes efectivos para contrarrestar los efectos cancerígenos del sol.
Guayabas: Tienen grandes cantidades de licopeno y vitamina C, que te protegen del sol tanto tópica y dietéticamente. Además, estudios señalan que la vitamina C inducida ayuda a tratar el daño solar ultravioleta.
Sandía: Es otra fuente de licopeno, además de vitamina C que te protegen contra el daño ocasionado de los rayos UVA y UVB.
Té verde: Cuenta con poderosos antioxidantes como los polifenoles que muestra efectos preventivos de la radiación UV y contra el desarrollo de cáncer en piel.
Zanahorias: Es una fuente rica en betacaroteno, licopeno y vitamina C, poderosas sustancias que protegen de los peligrosos efectos del sol, como el cáncer y el envejecimiento prematuro.
*Información de Excélsior.