Redacción
Aguascalientes, Ags.-Una forma de cuidar el cerebro es comer bien. Algunos alimentos tienen propiedades que benefician este órgano y lo ayudan a funcionar mejor. Por ejemplo, el betabel o remolacha es una hortaliza que se caracteriza por su color rojo intenso y su sabor particular que tiene propiedades que ayudan con la salud cerebral.
Uno de sus beneficios es que protege las células cerebrales del daño causado por los radicales libres que provocan el envejecimiento e incluso puede aumentar el flujo sanguíneo a áreas cruciales del organismo y del cerebro, señala la BBC.
Ese mismo medio menciona que el betabel puede mejorar la memoria, la atención, la velocidad de procesamiento y hasta la capacidad para tomar decisiones rápidas.
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También contiene betalaínas, que son antioxidantes que protegen las células del daño. Adicionalmente, aporta nutrientes como el potasio, el manganeso y la fibra, que regulan el metabolismo y la digestión; puede reducir la presión arterial y la inflamación, y aumentar la resistencia física, señala el portal ya mencionado.
Estos son los 5 alimentos que mejoran la memoria y desaceleran el envejecimiento del cerebro
Beneficios del agua de betabel
El agua de betabel o remolacha es una bebida saludable que puede aportar muchos beneficios al cerebro gracias a que este alimento contiene nitratos, unos compuestos que se convierten en óxido nítrico en el organismo y que favorecen la circulación sanguínea, explica la BBC.
Esto permite que el cerebro reciba más oxígeno y nutrientes, lo que mejora su funcionamiento y previene el deterioro cognitivo.
Con información de El Universo