Evitar algunos alimentos reduce probabilidad de contraer cáncer

 

Andrés Rojo

Aguascalientes.- Carnes rojas, atún, entre otros alimentos se encuentran en la lista de comidas más dañinas, lo que su consumo excesivo incrementa la posibilidad de contraer cancer, así lo comentó la especialista en oncología, Melanie Cuervas.

“Sí hay algunos alimentos que van a predisponer a algunos tipos de cáncer, un ejemplo son los alimentos ahumados, los alimentos que tienen alta carga de conservadores como el atún o el salmón… sí está descrito que te confiere por ejemplo a un riesgo adicional para cáncer gástrico, por eso la población asiática tiene un riesgo mayor de cáncer gástrico y eso está influido por la alimentación que tiene la población”.

Melanina Cuevas invita a la población evitar la posibilidad de contraer alguna enfermedad, teniendo una dieta balanceada en carbohidratos, fibra, vitaminas y proteínas, como cuidarse contra la obesidad, hacer ejercicio, no consumir drogas y cocinar evitando las grasas.

“La obesidad, el tabaquismo, la exposición a biomasa, la exposición a humo de leña, nuestra población en muchas zonas todavía los pacientes cocinan con leña y esto predispone a la población a un mayor riesgo de cáncer de pulmón, el cual constituye en nuestra población una causa importante, la segunda neoplasia en incidencia y con una alta mortalidad”.