Redacción
Aguacalientes, Ags.-El costo de la cena navideña para este 2025 puede oscilar en alrededor de los 11 mil pesos para 10 personas, según estimaciones realizadas por el economista, Gerardo Sánchez.
Refirió de un incremento del 10 porciento en este año tan solo en el precio de las verduras, así como en los cárnicos donde el costo del pavo asciende a 100 pesos kilo, la pierna de cerdo 150 pesos kilogramo y el bacalao hasta en 350 pesos por kilo.
A estos gastos se les suman el postre, donde una ensalada de manzana alcanza los 160 pesos, la pasta 124 pesos y otros complementos hasta en mil 110 pesos.
Se agrega además a la lista las bebidas donde un ponche oscilará en los 426 pesos y dependiendo alguna marca de vino que podría ir de los 200 hasta más de mil pesos.
Dijo que una opción económica es recurrir a una cena mexicana con tamales, tostadas o pollo rostizado con alguna sidra, misma que tendría un costo de 600 pesos por persona.
Ante ello sugirió hacer bien su presupuesto ante un incremento de productos que se utilizan para la cena en esta temporada.