Redacción
Aguascalientes, Ags.-Con la finalidad de promover buenas prácticas de higiene, la Coordinación General de Salud del Municipio de Aguascalientes, impartió una capacitación a comerciantes fijos y semifijos dedicados a la venta de alimentos en el Centro Comercial Agropecuario.
Este curso se da para reforzar y cumplir los protocolos de salud necesarios para evitar enfermedades en la población. Al término de la capacitación se entregaron a los comerciantes las constancias correspondientes, mismas que deben tener a la vista en sus negocios.
Se tuvo presencia de 115 participantes, quienes resolvieron dudas respecto al tema del manejo higiénico de alimentos, como el uso de cofia, cubrebocas, cómo evitar fauna nociva, lavado de manos y qué tipo de utensilios se deben de utilizar para la manipulación de la materia prima. Cabe destacar que es la primera vez que se realiza esta práctica dentro del Agropecuario.
La Coordinación General de Salud Municipal reitera la apertura para brindar estas capacitaciones a los expendedores de alimentos y contribuir a que cumplan con las medidas de sanidad.