Pese a los altos costos de la carne de res, el consumo y venta se mantienen estables: Guzmán 

Redacción

Aguascalientes, Ags.-El consumo de carne de res se ha mantenido estable pese a los incrementos  donde un kilogramo puede alcanzar hasta los 300 pesos, dependiendo el tipo y corte.
El presidente de la Unión Ganadera Regional Hidrocálida (UGRH), José de Jesús Guzmán de Alba, indicó de un promedio de consumo de 7 kilos per cápita por persona.
Dijo que comparado con otros países como Argentina donde se llegan a consumir hasta 30 kilos por persona, el promedio en México y en Aguascalientes es una cantidad baja.
“Somos menos consumidores de carne que otros países, pero también si nos comparamos con otros años se mantiene el consumo de carne, es decir no se ha caído”, señaló.
El dirigente de los ganaderos locales además reeconoció que el cárnico es un producto caro por lo que cuesta producir y más en tiempos de sequía.
“De alguna manera los costos se han mantenido y por ello no se ha caído el consumo, entonces digamos que las ventas están estables”.