Enséñame de Ciencia
Sabemos perfectamente que WhatsApp es la excelente aplicación de mensajería por excelencia. Con más de 2 mil millones de usuarios activos en todo el mundo es actualmente la red social de mayor popularidad en su tipo. Es muy útil para mantenerse en contacto con amigos y familiares, grupos de trabajo, etc. En todo esto, es posible que en algún momento hayas querido un momento a solas o hacer lo que tengas que hacer sin que nadie se dé cuenta. ¡Si lo mencionado al final, sigue leyendo para aprender cómo activar el modo incógnito en WhatsApp y volverte invisible!
Para empezar, debo aclararles que no hay una función de activar «modo incógnito como tal», pero vamos a realizar algunas configuraciones para lograr básicamente lo mismo. Es decir, podrás revisar tus mensajes, conectarte cuando quieras y nadie lo sabrá. Vamos a explicarlo paso a paso.
Esta función te permitirá leer los mensajes sin que la persona que lo envió se dé cuenta (no aplica en grupos). De igual manera, puedes ver los estados de WhatsApp y tampoco le aparecerá que lo hiciste a tus contactos. Para configurar sigue los siguientes pasos:
- En la pestaña CHATS, toque en los 3 puntitos de la parte superior derecha Más opciones > Ajustes
- Abre la configuración presionando en > «Ajustes».
- Dirígete a tu privacidad (bloquear contactos, mensajes temporales).
- Una vez dentro dirígete a > «Privacidad».
- Ubica e ingresa donde dice > «Confirmación de lectura» y desactívala.
Con esta función nadie verá cuándo fue la última vez en que te conectaste y tampoco si estás en línea. Es simple, con esto completarás tu modo incógnito a la perfección. Sigue los pasos que aparece a continuación para configurar:
- En la pestaña CHATS, toque en los 3 puntitos de la parte superior derecha Más opciones > Ajustes
- Abre la configuración presionando en > «Ajustes».
- Dirígete a tu privacidad (bloquear contactos, mensajes temporales).
- Una vez dentro dirígete a > «Privacidad».
- Ubica e ingresa donde dice > «Hora de últ. vez y En línea».
- Por último, en la parte de «Quién puede ver mi últ. vez» selecciona en «Nadie» y en «Quién puede ver cuando estoy en línea» marca «igual que la hora de últ. vez».
- Si todavía no conseguiste activar la función, mira las imágenes que a aparecen a continuación para guiarte.
No está de más que nadie se dará cuenta siempre y cuando no ingreses a chat grupales. Las confirmaciones de lectura en los chats grupales seguirán con normalidad. Otro punto importante es que al desactivar las confirmaciones de lectura y el en línea, tú tampoco podrás ver la de los demás. Si quieres evitar que te agreguen a grupos para mayor privacidad puedes hacerlo de la siguiente manera.
- En la pestaña CHATS, toque en los 3 puntitos de la parte superior derecha Más opciones > Ajustes
- Abre la configuración presionando en > «Ajustes».
- Dirígete a tu privacidad (bloquear contactos, mensajes temporales).
- Una vez dentro dirígete a > «Privacidad».
- Ubica e ingresa donde dice > «Grupos», se encuentra pasando la «Hora de últ. vez y En línea» y las «Confirmaciones de lectura».
- A continuación, puedes escoger «Mis contactos», en caso de querer que tus contactos puedan agregarte a grupos.
- Si buscas que nadie te agregue a grupos, entonces debe escoger la opción «Mis contactos, excepto…» ingresas y excluyes a todos.
